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Com o Gosto das Ervas - Parte 2


 Na Beleza

Banhos

Antiestresse: colocar na banheira uma infusão de camomila e lavanda produz a sensação de relaxamento. Para a insônia, podem ser acrescentadas rosas. A mesma mistura de ervas pode ser usada em um saquinho de tecido preso ao chuveiro.

Revitalizante: misture sálvia, tomilho e alecrim em um saquinho de tecido e prenda próximo ao chuveiro. Se tiver banheira, despeje na água do banho uma infusão com essas ervas. Tome o banho durante o dia, pois à noite pode despertar e tirar o sono.

Sauna Facial

Para fazer o vapor com plantas medicinais, ferva 500 ml de água e adicione 2 mãos cheias de uma das combinações de ervas abaixo. Desligue o fogo, tampe e mantenha assim por 2 minutos. Coloque a mistura em uma tigela e adicione algumas gotas de óleo essencial (no máximo 5 gotas).

Mantenha o rosto a cerca de 30 cm acima da superfície da água, cubra a cabeça e o recipiente com uma toalha, fazendo uma espécie de tenda de vapor. Permaneça com a cabeça nela por 5 minutos.

Combinações

Pele Oleosa: Louro, alcaçux, funcho, lavanda, melissa, capim-limão, rosa e sândalo (diminui a oleosidade, ajuda a eliminação das toxians que tendem a se acumular nessa pele, ajuda a fechar os poros). Óleo essencial: limão cipreste e zimbro.

Pele Madura: Louro, alcaçus, anis, canela, cravo, eucalipto, funcho, gengibre, hortelã, pinho (o objetivo dessa mistura é devolver o viço e o frescor à pele, tonifincando-a). Oléo essencial: melissa ou sálvia.

Pele Normal: alcaçuz, rosa, sândalo, louro, camomila, cravo, lavanda (promove a desintoxicação da pele ao remover os resíduos mais profundos da maquiagem, cremes e poluição). Óleo essencial: lavanda, gerânio, bergamota e sândalo.

Pele Seca: louro, alcaçuz, camomila, dente-de-leão, rosa, sândalo (como os ingredientes são emolientes, promovem uma maior hidratação da pele). Essa combinação só deve ser usada uma vez ao mês. Óleo essencial: rosa, sândalo, camomila.


Na Cozinha

Filé de badejo com pinoli e alecrim

200g de filés de badejo
20g de azeite
5g de pinoli
1 colher de sopa de alecrim
Sal a gosto

Preparo: em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, coloque os filés de peixe já temperados com sal e abaixe o fogo. Cozinhe em fogo lento por alguns minutos. Coloque o pinoli e o alecrim, quando o peixe estiver cozido e dourado. Sirva imediatamente.

Rendimento: uma porção.

Tempo de Cozimento: dez minutos.

Acompanhamento: Batatas assadas.


Ervas e Culinária

Alecrim - Para carnes assadas e grelhadas (bovinas, aves, carneiro, porco e peixes)

Tomilho - Para temperar todo tipo de carne e legume.

Sálvia - Para temperar carneiro, aves, molhos. Substitui o louro na condimentação de carnes.

Carqueja - Usado para aromatizar licores e refrigerantes. Também utilizada na água do chimarrão.

Hortelã-Pimenta - Muito vista na cozinha árabe, a hortelã vai bem em saldas, com ervilha, beterraba, cenoura, bnatata, doces e sucos.

Manjericão - Utilizado em molhos para pizzas e massas. Também vai bem em carnes assadas, sopas, ovos e peixes.

Capim-Limão - Para temperar carne de galinha, vegetais e sucos. 


Fim.




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Aranel Ithil Dior