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Mastigação
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Medicina Alternativa
(Mastigar bem seus alimentos garante um bom funcionamento das glândulas salivares, boa digestão e muitos profissionais nutricionistas garantem que pode até emagrecer...!)
Claro que mastigar é bem importante, mas há opiniões diversas sobre a intensidade ideal da mastigação.
Com a mastigação intensa o alimento começa a se digerido na boca e forma um pasta que chega pronta ao estômago, facilitando a digestão.
Quando comemos com calma, damos o tempo para o organismo assimilar os nutrientes. Quem come rápido, ao fim da refeição, sente-se empanturrado.
(Como mastigamos e engolimos nossos alimentos.)
Para os orientais, o ato de comer com tranquilidade é ingrediente importante para o bem estar espiritual.
Mastigar várias vezes nos ensina a fazer as coisas com mais vagar e pode transformar a refeição num momento de meditação.
(Os músculos mais importantes da mastigação são: Os pterigóides, masséter e os temporais. O músculo mais forte do corpo humano e que também participa do processo da mastigação é o Masséter.)
Outros aspectos da boa mastigação são os macrobióticos, que em cada garfada mastigam pelo menos 30 vezes, acreditando que assim auxiliam a digestão e diminuem o estresse.
A mastigação é importante, mas é desnecessário contar quantas vezes fazemos isso...
(Gurdjieff (1866-1949) mestre espiritual armênio inventor dos métodos esotéricos usados atualmente de despertamento do Eu.)
Um ponto de vista radical é narrado pelo guru russo Gurdjieff, em Encontros com Homens Notáveis (Editora Pensamento), quando um mestre dervixe o orienta a não mastigar a comida com tanto cuidado, pois isso poderia reduizir o trabalho do estômago, tornando o orgão "preguiçoso".
É de se pensar...
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