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A Essência da Beleza - Parte 2

Mel

Acompanhado por frutas, ou como ingrediente em pratos salgados ou doces, o mel é fonte de glicose e frutose e por isso tem uma absorção rápida pelo organismo.


É energético!

O produto das abelhas contém substâncias importantes para o corpo, como maltose, sacarose, açúcares superiores, enzimas e sais, por exemplo, cálcio, sódio, potássio, magnésio, ferro, cloro, fósforo, enxofre e o iodo.

O cálcio e o fósforo têm papel na formação de ossos e dentes. O sódio e o potássio auxiliam na troca de nutrientes pelas células, e o ferro é importante para o transporte de oxigênio. 

Basta uma colher de sopa de mel por dia para colhermos seus benfícios.

Nos cosméticos, além de deixar um cheirinho bom e característico, ele ajuda na hidratação e na limpeza da pele porque tem uma ação emoliente e cicatrizante.

Clorofila

A clorofila está presente nos vegetais verdes-escuros e no capim de trigo. 


O suco feito com essas folhas reduz as gorduras do sangue e as toxinas no organismo. Isso porque a clorofila é rica em vários tipos de vitamina, como A, complexo B, C, E e K. 

Um copo de suco por dia ou um prato de salada com folhas verdes variadas são considerados a dose ideal para o organismo.

Castanha-do-Pará

No cardápio, a castanha é fonte do mineral selênio, um anti-radical livre potente que ajuda a combater o envelhecimento precoce.

Mas, para manter a boa forma, é bom não abusar da iguaria porque ela é rica também em gordura.


Duas por dia são mais do que o suficiente

O óleo de castanha também é rico em ácidos graxos.

Usado na fórmula de xampus e cremes, forma um filtro de proteção que eita a perda da oleosidade natural, além de promover uma hidratação extra. 

Grãos

Essencias no cardápio diário, os grãos - arroz integral, semente de linhaça ou de girassol - têm um papel essencial no bom funcionamento do intestino.


O efeito é uma pele mais brilhante e uma chance menor de senvoler alguns tipos de câncer, como o de intestino e o de mama.

Fontes de proteína, os grãos também ajudam a fortalecer unhas, dentes e ossos.

Aveia

Duas colheres de sopa de aveia diárias ajudam a reduzir o colesterol.

O FDA (Foods and Drugs Administration), órgão que regulamenta os alimentos e medicamentos nos Estados Unidos, reconheceu sua eficácia na diminuição de males cardiovasculares. 


Rico em fibras esse farelo facilita o funcionamento do intestino. 

Outra vantagem: tem silício e é essencial na formação celular de pele e unhas.

Na cosmética, entra em loções hidratantes e exfoliantes naturais. 

Vitamina C

Presente em frutas cítricas, como limão, acerola, morango, laranja e kiwi, e também em folhas verdes como couve, mostarda, couve-flor, espinafre e repolho, a vitamina C reforça o sistema imunológico, melhorando a absorção do ferro pelas células e auxiliando os processos de cicatrização.


Para ter acesso a todos esses benefícios, precisamos ingeri-la diariamente na forma de sucos e saladas. 

A vitamina C também em ganhando destaque nas fórmulas de cremes que prometem barrar o envelhecimento precoce graças a seu efeito antioxidante, que diminui a formação de radicais livres. 

No entanto, para ter o efeito cosmético, ela precisa ser usada pura e em uma concentração elevada, entre 5 a 10%.

Por isso, antes de adquirir um produto que contenha vitamina C como princípio ativo, é preciso conferir a fórmula ou consultar a empresa fabricante para checar sua concentração.

Soja

Ítem constante na lista dos alimentos funcionais - aqueles que, além de nutrir, reduzem a incidência de algumas doenças - a soja é indicada para o cardápio diário, principalmente, das mulheres. 

Motivo: Uma de suas substâncias, a isoflavona, tem efeito similar ao do estrógeno, o hormônio feminino cuja produção decai com o passar dos ano, até a menopausa.
 

A soja ajuda a repor as doses desse hormônio de maneira natural e por meio da alimentação, reduzindo, segundo as últimas pesquisas, a chance de desenvolver câncer de mama e no colo do útero, além de doenças cardiovasculares.

O grão também é fonte de minerais, como cobre, ferro, fósforo, potássio, magnésio, manganês e vitaminas do complexo B.

Para obter os feitos positivos, é necessário comer cerca de 60gr ou tomar dois copos de suco de soja por dia.

A cosmetologia também tem usado a soja como um ingrediente a seu favor porque ela ajuda na formação do colágeno e da elastina, que dão sustentação e textura aveludada à pele. 


Fim.:.
 

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Aranel Ithil Dior