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Devemos Mastigar muito a Comida?

(Mastigar bem seus alimentos garante um bom funcionamento das glândulas salivares, boa digestão e muitos profissionais nutricionistas garantem que pode até emagrecer...!)

Claro que mastigar é bem importante, mas há opiniões diversas sobre a intensidade ideal da mastigação.

Com a mastigação intensa o alimento começa a se digerido na boca e forma um pasta que chega pronta ao estômago, facilitando a digestão. 

Quando comemos com calma, damos o tempo para o organismo assimilar os nutrientes. Quem come rápido, ao fim da refeição, sente-se empanturrado.

(Como mastigamos e engolimos nossos alimentos.)

Para os orientais, o ato de comer com tranquilidade é ingrediente importante para o bem estar espiritual. 

Mastigar várias vezes nos ensina a fazer as coisas com mais vagar e pode transformar a refeição num momento de meditação.

(Os músculos mais importantes da mastigação são: Os pterigóides, masséter e os temporais. O músculo mais forte do corpo humano e que também participa do processo da mastigação é o Masséter.)

Outros aspectos da boa mastigação são os macrobióticos, que em cada garfada mastigam pelo menos 30 vezes, acreditando que assim auxiliam a digestão e diminuem o estresse. 

A mastigação é importante, mas é desnecessário contar quantas vezes fazemos isso...

(Gurdjieff (1866-1949) mestre espiritual armênio inventor dos métodos esotéricos usados atualmente de despertamento do Eu.)

Um ponto de vista radical é narrado pelo guru russo Gurdjieff, em Encontros com Homens Notáveis (Editora Pensamento), quando um mestre dervixe o orienta a não mastigar a comida com tanto cuidado, pois isso poderia reduizir o trabalho do estômago, tornando o orgão "preguiçoso".

É de se pensar...


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Aranel Ithil Dior